Kalimantan Utara, Channel13tv | Babinsa Koramil 0910-03/Malinau Kota, Kodim 0910/Malinau Sertu Tajuddin terus dampingi warga binaanya dalam bertani di Desa Salap, Kecamatan Malinau Utara, Kabupaten Malinau Kalimantan Utara, Sabtu (02/01/2021).

Dengan adanya kegiatan pendampingan ini, diharapkan para petani lebih bersemangat dalam bertani sehingga kebutuhan pangan dapat terpenuhi, minimal untuk di konsumsi sendiri dan syukur-syukur dapat di jual sehingga dapat membantu perekonomian masyarakat.

Danramil 0910-03/Malinau Kota Kapten Inf Mashuri A Bakari mengatakan, dengan turun langsung ke lapangan diharapkan para Babinsa dapat memberi semangat dan mengetahui kendala yang di hadapi oleh para petani. Danramil juga berharap, “Dengan pendamping ini, diharapkan Babinsa dapat memberi motivasi dan mengetahui permasalahan yang dihadapi oleh para petani.”

READ  200 Siswa Dikmaba Diktama PK TNI AL Tempuh Pendidikan di Satdik 3 Sorong Laksanakan Lattek di KRI Teluk Lada-521

Lebih lanjut Danramil mengatakan, ditengah tengah pademi Covid-19 ini, Babinsa Koramil 0910-03/Malinau Kota tetap melaksanakan pendampingan kepada petani di wilayah binaan masing – masing namun tetap mematuhi Protokol Kesehatan.

“Selain melakukan pendampingan, Babinsa juga mengkampanyekan kepada petani agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan serta mematuhi himbauan Pemerintah terkait pencegahan Covid-19 ini.” (Ezl)

Sumber : Pendim 0910