spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Beredar ‘HOAX’ Malaysia dan Singapore Akan Lakukan Penyemprotan Covid- 19 Melalui Udara

Makassar, Channel13tv | Telah beredar luas sebuah informasi akan adanya penyemprotan racun pada pukul 23.00 wib melalui udara untuk virus Corona COVID-19 dari Malaysia dan Singapura.

Informasi ini merupakan pesan berantai yang bersumber melalui Whatsapp.

“Pemberitahuan bahwasannya nanti mlm pada pukul 23.00 wib agar kita tidak ada yg keluar rumah, jika ada menjemur pakaian atau makanan segera diangkat dibawa masuk, karena mulai pukul 23.00 wib akan ada penyemprotan racun untuk virus corona dari Malaysia dan Singapore melalui udara, bila besok pagi hujan jangan keluar rumah dulu sampai hujan berhenti, mohon beritahukan kepada keluarga, sahabat atau tetangga bapak ibu sekalian. Terima kasih”

See also  Taruna AAL Angkatan 66 Korps Marinir Laksanakan Lattek Senbanif

Berdasarkan pernyataan, Panglima Angkatan Tentera Malaysia Jenderal Tan Sri Dato’ Sri Hj Affendi bin Buang TUDM dengan tegas membantah pesan tersebut dan merupakan hoax yang dirilis dari situs berita.rtm.gov.my:

“Panglima Angkatan Tentera Malaysia, Jenderal Tan Sri Affendi Buang menegaskan berita yang tular di media sosial itu adalah palsu. Walaupun tidak dinyatakan jenis helikopter milik pasukan perkhidmatan mana sama ada Tentera Darat, TUDM atau TLDM namun penggunaan perkataan tentera serta hebahan tidak benar boleh mencetuskan suasana panik. Orang ramai juga dinasihatkan tidak mudah terpengaruh dengan sebarang berita yang boleh mencetuskan kebimbangan.”

Selain itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Didi Kusmaryadi saat dimintai konfirmasi terkait info tersebut juga menegaskan informasi itu adalah hoax.

See also  Lanal Batuporon Peringati HUT RI ke 75 Tahun 2020 di Pemkab Bangkalan

“Kalau yang ini pasti hoax ya,” tegas Didi melalui grup melalui WhatsApp Pers khusus isu corona. (**)

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,913FollowersFollow
21,800SubscribersSubscribe

Latest Posts