spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Timur Salurkan Bantuan Beras Polri Ke Masyarakat

Sinjai, Channel13tv | Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Timur Polres Sinjai Bripka Sudirman menyalurkan Bantuan berupa beras Polri dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-74 Tahun 2020 kepada masyarakat prasejahtera Desa Saukang, Kecamatan Sinjai Timur Kabupaten Sinjai. Selasa pagi (30/06/2020).

Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Timur Polres Sinjai Bripka Sudirman mengatakan bahwa kegiatan penyaluran Bantuan Sosial ini merupakan salah satu Program Kepolisian Negara Republik Indonesia dalam rangka penanganan dan pencegahan Covid-19 kepada warga yang terdampak serta dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-74 Tahun 2020, Ujarnya.

Dalam pelaksanaannya, Bripka Sudirman menyalurkan bantuan beras dengan cara door to door kerumah warga guna mencegah kerumunan masyarakat dalam rangka mengantisipasi penyebaran Covid-19 dan tetap menerapkan aturan protokol kesehatan.

See also  Diduga Langgar UU No 5 Tahun 1999, L-Kontak Akan Lapor ke KPPU dan LKPP

Gerakan bakti sosial Polri Peduli Covid-19 ini, sesuai dengan arahan Bapak Kapolri, dimana Polri turun langsung membantu warga dalam masa-masa sulit pandemi covid 19 saat ini.

Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Timur Polres Sinjai Bripka Sudirman menyalurkan bantuan sesuai data yang telah disiapkan sebelumnya yang berhak menerima di wilayah desa binaannya kepada warga kurang mampu yang belum tersentuh bantuan dari Pemerintah.

Sementara itu, Kapolsek Sinjai Timur Akp Syukur Risbiyanto,S.Pd menuturkan bahwa sembari menyalurkan bantuan tersebut, anggota kami juga menyampaikan imbauan dan edukasi mencegah penyebaran Covid-19 seperti menghindari tempat keramaian, menjaga jarak jika berkomunikasi dengan orang lain dan rajin mencuci tangan serta memakai masker, disamping itu kepada Bhabinkamtibmas kami titipkan pula pesan kamtibmas kepada masyarakan untuk senantiasa menjaga Kamtibmas dan tidak percaya dengan Hoax atau issu Provokatif, Ujarnya.

See also  Bhabinkamtibmas Polsek Sinjai Timur Laksanakan Kerja Bakti Bersama Warga Didesa Binaannya

“Mudah-mudah dengan bantuan ini sedikit membantu dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari, Walaupun bantuan ini tidak seberapa nilainya, akan tetapi dapat mengurangi beban hidup warga kurang mampu yang terkena dampak Covid-19,” harapnya. (**)

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,873FollowersFollow
21,200SubscribersSubscribe

Latest Posts