spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Dankodiklatal Terima Kunjungan Kerja Kasdisinfolahtal di Kesatrian Bumimoro Kodiklatal Surabaya

Surabaya, Channel13tv | Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Dankodiklatal) Laksda TNI Nurhidayat menerima kunjungan kerja Kepala Dinas Informasi dan Pengolahan Data Angkatan Laut (Kasdisinfolahtal) Laksma TNI Aria Cakra Wibawa, M.Tr Han di Loby Mako Pusat latihan Elektronika dan Kendali Senjata (Puslatlekdalsen) Kesatrian Bumimoro Kodiklatal Surabaya, Senin, (07/09/2020).

Dalam menerima kunjungan tersebut Dankodiklatal didampingi oleh Direktur Pengkajian dan Pengembangan (Dijianbang) Kodiklatal Laksma TNI I Wayan Suarjaya, S.Sos dan Komandan Puslatlekdalsen Kolonel laut (P) Syufenri, S.Sos., M.Si.

Adapun maksud dan tujuan Kasdisinfolahtal Laksma TNI Aria Cakra Wibawa, M.Tr Han datang ke Kodiklatal tersebut selain silaturohmi juga melaksanakan koordinasi tentang penggunaan beberapa peralatan simulator Puslatlekdalsen dan Puslatopsla berkaitan dalam rangka pelaksanaan Latihan Armada Jaya ke-38 Tahun 2020.

See also  Dipersulit Securty RSCM, Ketum KNPI Minta Dirut Mundur

Beberapa simulator yang mendapat peninjauan Kadisinfolahtal tersebut antara lain Elektronik Proses Pengambilan Keputusan Militer (EPPKM), Naval Operational Role (NOPR), Naval Combat Tactical (NCT) dan Tactical Team Trainer (TTT). Selain mengunjungi simutor yang ada di Puslatlekdalsen dalam kesempatan tersebut Kadisinfolahtal juga mengunjungi simulator EPPKM yang ada di Gedung R Sudomo Puslatopsla. (Ezl)

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,913FollowersFollow
21,600SubscribersSubscribe

Latest Posts