spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Disela Latopslagab TA 2020, Taruna AAL Terima Pengarahan Danguspurla Koarmada ll

Surabaya, Channel13tv | Disela perjalanan kembali ke pangkalan pasca Latihan Operasi Laut Gabungan (Latopslagab 2020), Komando Armada ll, Taruna Taruni Akademi Angkatan Laut (AAL) Tingkat IV Angkatan ke-66 Korps Pelaut dan Korps Elektronika mendapat pembekalan dari Pangkogaslagab yang juga Danguspurla Koarmada ll, Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo, Sabtu (12/09/2020).

Pembekalan yang digelar di Lounge Room Bintara KRI RE. Marthadinata-331 tersebut, dihadiri KS Guspurla Koarmada II Kolonel (P) Askari, Komandan KRI REM, Kolonel Laut (P) Lukman Kharis, Asops Guspurla II Kolonel Laut (P) Henry Ballo dan Aslog Guspurla II Kolonel Laut (T) Sulastono.

Pada pembekalan yang juga diikuti para Perwira Remaja lulusan AAL angkatan ke-65 yang tengah melaksanakan Suspaja di Kolat Koarmada ll, Danguspurla ll menekankan agar para Taruna senantiasa membangun hubungan baik antara senior dan yunior.

See also  Gubernur dan Ibu Asuh Taruna AAL Silaturahmi Dengan Orang Tua Taruna Angkatan ke-69

Menurutnya, sejak di Kampus AAL ini, kalian harus memiliki cita-cita untuk memajukan organisasi TNI AL, bangsa dan negara.

“Manfaatkan pengalaman latihan ini untuk mendukung saat berdinas di TNI AL kedepan,” pintanya.

Filosofi latihan Kogaslagab ini lanjut Danguspurla ll, pada dasarnya adalah bagaimana menjalin kerjasama taktis maupun kerjasama operasi dalam menghadapi peperangan.

“Kalian dipersiapkan untuk menjadi seorang perwira TNI AL yang nantinya akan mengawaki organisasi TNI/TNI AL kedepan, sehingga jangan berhenti belajar untuk membekali diri,” pintanya.

Setelah pembekalan dari Danguspurla ll, Taruna AAL mendapatkan pembekalan dari para perwira KRI REM dan pemutaran film dokumenter. (Ezl)

Sumber : Kabagpen AAL,
Mayor Laut (KH) Rohman Arif, S.Sos.

See also  Surat Edaran Gubernur Sulsel Terkait Pelaksanaan Shalat Jum'at Diganti Dengan Shalat Dhuhur

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,913FollowersFollow
21,900SubscribersSubscribe

Latest Posts