Surabaya, Channel13tv | Dalam rangka pelaksanaan Latihan Operasional Laut Gabungan (Latopslagab) 2020. Komando Armada II membentuk Kelompok Perancang Latihan (KPL) yang diketuai oleh Komandan Satban Koarmada II Kol Laut (P) Budi Santosa. Kelompok ini sudah melaksanakan rapat perencanaan latihan, seperti yang terlihat pada Kamis (06/08/2020).

Bertempat di ruang rapat Satuan Kapal Bantu Koarmada II, yang nantinya akan menjadi Posko KPL Latopslagab 2020. Dansatban memimpin langsung acara rapat yang dihadiri oleh masing-masing seksi dan para Komandan KRI yang nantinya akan terlibat dalam latihan tersebut.

Kolonel Budi Santosa menyampaikan, “ Dari hasil rapat perencanaan ini yang harus dilaksanakan adalah Finalisasi penyusunan Rencana Garis Besar RGB Latopslagab 2020, Penyampaian perencanaan ruangan untuk Gladi Posko di Puslat Kaprang serta kesiapan perlengkapan Gladi posko oleh Denmalat, ” ungkap Budi-sapaan karib Dansatban Koarmada II.

READ  Dalih Ahmad Hidayat Tidak Dapat Menjawab Himbauan AMPP "Etika Struktural"

Beliau juga menambahkan bahwa “ Pelaksanaan rapat Latopslagab 2020 ini merupakan tindak lanjut dari himbauan Pangkoarmada II selaku Direktur Latihan dalam Latopslagab 2020 untuk segera menyusun perencanaan latihan agar pelaksanaan latihan berjalan lancar dan sesuai rencana, ” imbuh Budi.(Ezl)

Sumber : Sgt/Pen2