spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Kepala Staf Koarmada III Mewakili Pangkoarmada III Terima Kunker Dirrah Komhan Ditjen Strahan Kemhan

Papua Barat, Channel13tv | Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III Laksamana Muda TNI Dadi Hartanto, M.Tr. (Han)., yang diwakili Kepala Staf Koarmada III Laksma TNI Maman Firmansyah menerima kunjungan kerja Dirrah Komhan Ditjen Strahan Kemhan Brigjen Tandyo Budi R. di Koarmada III Jl. Bubara No. 1 Kel. Klaligi, Distrik Sorong Manoi, Kota Sorong, Papua Barat, Senin (21/09/2020).

Pada pertemuan tersebut, Kepala Staf Koarmada III didampingi para Asisten Pangkoarmada III dan Komandan Satuan Koarmada III. Sementara Dirrah Komhan Ditjen Strahan Kemhan didampingi tiga stafnya, yakni Ditrah Komhan Ditjen Strahan Kemhan Kolonel Inf EchsanSutadji, S.E., M.M., Letkol Inf Emir Zulkarnain. M, dan Letkol Inf James F. Robot. Pada kesempatan ini juga hadir Komandan Pasmar III Sorong Brigjen TNI (Mar) Edi Juardi.

See also  Bupati Gowa Harap Tahun 2023 Program Berjalan Sesuai Target

Seusai memperkenalkan pejabat Koarmada III, Kepala Staf Koarmada III menjelaskan secara umum situasi dan kondisi wilayah kerja Koarmada III dalam keadaan kondusif, aman dan terkendali. Namun demikian, unsur-unsur operasional Koarmada III dan jajaran senantiasa meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan operasi, SAR dan melaksanakan bantuan penanggulangan bencana.

Sementara itu, Dirrah Komhan Ditjen Strahan Kemhan Brigjen Tandyo Budi R. mengatakan Koarmada III sebagai koordinator operasi laut memiliki peran yang luar biasa dalam menegakkan kedaulatan dan hukum serta keamanan laut secara umum.
Pada pertemuan tersebut disepakati Koarmada dan Kemhan meningkatkan koordinasi dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, khususnya operasi penegakan kedaulatan dan hukum di laut serta pemberdayaan wilayah pertahanan.

See also  MTQ Kabupaten Sinjai ke-41 Dihadiri Kapolres Sinjai

Selanjutnya, Asops Pangkoarmada III Kolonel Laut (P) Agam Endrasmoro memaparkan situasi dan kondisi wilayah pertahanan laut, tugas Koarmada, struktur organisasi Koarmada III, wilayah kerja Koarmada III, kekuatan Koarmada III, dan berbagai operasi yang digelar oleh Koarmada III. (Ezl)

Sumber : Kadispen Koarmada III Kolonel Laut Drs. Abdul Kadir, M.A.P.

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,913FollowersFollow
21,600SubscribersSubscribe

Latest Posts