Sinjai, Channel13tv | Pada hari Jum’at tanggal 20 Desember 2019 pukul 09.00 wita, bertempat dilapangan tennis belakang TK Kemala Bhayangkari, Ibu Ketua Bhayangkari Cabang Sinjai Ny. Yovita Sebpril Sesa gelar acara anak TK mencuci kaki ibunya dalam rangka memperingati hari Ibu Ke- 91 tahun 2019.

Kegiatan yang diikuti oleh murid TK Kemala Bhayangkari, para orang tua guru dan anggota Bhayangkari Cabang Sinjai.

Sebelum kegiatan anak TK mencuci kaki ibunya terlebih dahulu dilaksanakan acara anak TK merias ibunya dilanjutkan dengan permainan anak TK mencari ibunya dalam keadaan mata ditutup kain. Selanjutnya anak TK mencuci kaki ibunya sebagai bentuk penghargaan terhadap Ibu dan kasih sayang anak terhadap ibunya.

READ  Pangkoarmada II Jalin Hubungan Bilateral Dengan Panglima Armada Singapura Lewat Vicon

Dalam pelaksanaan anak-anak bersama para ibunya berkumpul di lapangan tennis belakang kompleks Taman Kanak-kanak Kemala Bhayangkari, dan para ibu, duduk di kursi sementara anak-anak berjongkok di depan ibu mereka, sambil menyiramkan air yang diambil dari dalam baskom, menggunakan gelas kecil ke kaki kanan dan kiri para ibu.

Ketua Bhyangkari Cabang Sinjai Ny. Yovita Sebpril Sesa mengatakan bahwa acara tersebut dilaksanakan selain dalam rangka hari ibu, acara ini dengan maksud memupuk rasa kasih sayang antara anak dan ibunya. Dan untuk menanamkan sejak dini agar anak-anak berbakti pada orang tuanya. Dan anak-anak harus tahu bahwa orang tua telah berjasa melahirkan, membesarkan dan mendidik mereka. ujarnya.

READ  Berkas Kasus Kerumunan HRS-RS Ummi Dilimpahkan ke JPU

Acara ini mengundang haru para ibu, Banyak di antara mereka menitikkan air mata. Apalagi sebelum anak-anak membasuh kaki ibunya, anak-anak diajak merenung mengenai jasa para ibu. (hmspolressinjai/**)