spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ketua Daerah Jalasenastri Armada II Ikuti Pasis Dikreg Seskoal Angkatan-58 Secara Virtual

Surabaya, Channel13tv | Ketua Daerah Jalasenastri Armada II Ny. Ria Sudihartawan mengikuti pembekalan yang diadakan oleh Ketua Umum Jalasenastri Ny. Vero Yudo Margono kepada Istri Pasis Dikreg Seskoal Angkatan-58 secara virtual bertempat di Gedung Candrasa Koarmada II, pada Senin (09/11/2020).

Dalam pembekalan tersebut Ibu Ketua Umum Jalasenastri Ny. Vero menyampaikan bahwa tujuan dari pembekalan ini adalah untuk membuka wawasan dan meningkatkan pemahaman tentang identitas, etika dan jati diri sebagai istri seorang perwira menengah TNI Angkatan Laut.

“ Sebagai seorang Istri seorang Perwira Menengah TNI AL perlu penyesuaian diri dan mental serta tidak boleh mengintervensi dalam urusan kedinasan suami serta memahami teknologi dan bijak dalam bermedsos dengan menjaga nama baik diri sendiri, suami, keluarga dan TNI AL, jadilah penyejuk dalam pelaksanaan tugas suami dengan tidak bergaya hidup hedonis dan paham kemampuan ekonomi suami, “ ungkap Ny. Vero.

See also  Kodam XIV/Hasanuddin Melalui Yonzipur 8/SMG Kerahkan Alat Berat Buka Akses Jalan ke Sulbar

Dalam pembekalan tersebut Ny. Vero juga menambahkan, “ Menjadi seorang istri juga harus mampu bertanggungjawab menciptakan keluarga yang harmonis dan sejahtera dengan mendidik dan memberikan perhatian kepada putra-putrinya dengan menjauhkan dari pergaulan bebas yang bisa merusak masa depan anak, ‘ lanjut Ny. Vero.

Diakhir pembekalan Ny. Vero juga menekankan kepada para istri-istri Pasis, agar beretika dalam bertutur kata serta berbusana yang sopan dan pantas sesuai refleksi etika dan tata krama, serta yang utama saling menghargai dan menghormati antara suami istri, “ pungkasnya. (Ezl)

Sumber : Rha/Pen2

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,913FollowersFollow
21,800SubscribersSubscribe

Latest Posts