spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Kodiklatal Bagikan Daging Kurban Kepada PHL dan PNS Gol 1

Surabaya, Channel13tv | Masih dalam suasana Hari Raya Idul Adha tahun 1441 H / 2020 M, Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI AL (Kodiklatal) kembali memotong hewan kurban berupa enam ekor sapi dan 10 ekor kambing di halaman Masjid Kuwatul Bahriyah Kodiklatal Bumimoro Surabaya, Senin (03/08).

Kegiatan pemotongan hewan kurban tersebut, ditinjau secara langsung oleh Komandan Kodiklatal Laksda TNI Nurhidayat, Wadan Kodiklatal Brigjen TNI Marinir Amir Faisol, para Direktur Kodiklatal, Ir Kodiklatal, para Komandan Puslat serta para Komandan Kodik.

Untuk pemotongan hewan kurban kali ini, dagingnya akan didistribusikan kepada para Pekerja Harian Lepas (PHL) Kodiklatal dan Kodik jajarannya. Selain itu, dagingnya juga akan diberikan untuk PNS Kodiklatal golongan 1.

See also  Tingkatkan Kewaspadaan, KRI Sultan Iskandar Muda-367 Laksanakan Latihan Peran-Peran

Sebelumnya, Kodiklatal juga telah mendistribusikan daging dan hewan kurban kepada beberapa Panti Asuhan di Surabaya Raya, diantaranya adalah Panti Asuhan Darul Hikmah, Gadukan Surabaya, Panti Asuhan Hidayati Driyorejo, Gresik, Panti Asuhan Wijaya Kusuma Surabaya, Panti Asuhan Al Ikhlas Kedinding Surabaya, Panti Asuha Mulyadi Juanda, Panti Asuhan Ar Rahman Rohim Candi Sidoarjo, Panti Asuhan Khusnul Yakin Wage Sidoarjo, serta Panti Asuhan Al Amin Kedungturi Taman Sidoarjo.

Sebelum kegiatan pemotongan dimulai, para personel yang terlibat dalam kegiatan tersebut diperiksa kesehatannya secara ketat, seperti pengecekan suhu tubuh. Selama di area masjid, mereka diwajibkan menggunakan masker, menjaga jarak antar personel serta mencuci tangan dengan sabun.

See also  Pastikan Terbebas dari Aktivitas PETI, Kapolsek Kuanteng Laksanakan Pemantauan Dilokasi Rawan PETI

Pabandya Wapters Ditum Kodiklatal Letkol Laut (KH) M. Soleh, S.Ag. selaku penanggung jawab kegiatan mengatakan bahwa dalam kegiatan pemotongan hewan kurban ini, panitia telah membagi personel sesuai dengan tugasnya masing-masing diantaranya bagian penyembelihan, pengulitan, pencacahan, pengemasan dan pendistribusian daging kurban.

Untuk mempercepat proses pemotongan ini, Panitia Peringatan Idul Adha Kodiklatal menggandeng komunitas pemotong hewan profesional dari Surabaya, yaitu Jagal Amanah Surabaya. Sedangkan untuk pencacahan, pengemasan dan pendistribusian dilakukan oleh antap Kodiklatal. (Ezl)

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,913FollowersFollow
21,800SubscribersSubscribe

Latest Posts