spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Kolat Koarmada II Gelar Pelatihan Cawak KRI Teluk Youtefa-522

Surabaya, Channel13tv | Pengadaan KRI Teluk Youtefa-522 merupakan implementasi dari rencana strategis pembangunan kekuatan TNI AL menuju minimum essensial force, Dan saat ini KRI Teluk Youtefa-522 sudah siap untuk melaksanakan sea trial.

Guna mempersiapkan pengawak yang handal, Komando Latihan (Kolat) Koarmada II membuka pelatihan kepada Kesatuan Persiapan Pengambilan Kapal (KPPK) Calon Pengawak (Cawak) KRI Teluk Youtefa-522 di gedung Mandalika Kolat Koarmada II Surabaya, Selasa (25/08/2020).

Pembekalan KPPK Cawak KRI Teluk Youtefa akan berlangsung selama kurang lebih dua minggu dibuka langsung oleh Wadan Kolat Koarmada II Letkol Laut (P) Betralis Arif Yoedianto mewakili Komandan Kolat. Materi yang dilatihkan meliputi refreshing terhadap ilmu dasar tiap-tiap personel, dasar – dasar dinas dalam di kapal dan pengetahuan awal tentang KRI Teluk Youtefa-522.

See also  Tingkatkan Profesionalisme, Unsur Satgas Perisai Sakti-20 Gelar Latihan Bersama Satgas Jalayudha

Dalam amanat Dankolat Koarmada II yang dibacakan oleh Wadan Kolat menyampaikan “Gunakan kesempatan latihan untuk mengingat kembali ilmu yang telah dimiliki dan menyerap sebanyak mungkin informasi tentang karakteristik dari KRI Teluk Youtefa-522, serta berbagi pengalaman yang berkaitan dengan dinas dalam di kapal”,

Di tempat terpisah Kolonel Mulyadi menyampaikan bahwa “Pelaksanaan pelatihan ini sebagai bentuk implementasi dari himbauan Pangkoarmada II Laksda TNI Heru Kusmanto kepada Kolat Koarmada II untuk terus mencetak para prajurit Koarmada II yang profesional dan handal melalui pelaksanaan pelatihan dan praktek”, pungkas Kolonel Mulyadi. (Ezl)

Sumber : Sgt/Pen2

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,913FollowersFollow
21,900SubscribersSubscribe

Latest Posts