spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Kolat Koarmada II Laksanakan Uji Glagaspur P1 dan P2 Lanal Kendari

Kendari, Channel13tv | Komando Latihan (Kolat) Koarmada II mempunyai tugas yang salah satunya adalah melaksanakan uji Gladi Tugas Tempur P1 dan P2 terhadap pangkalan TNI AL dibawah jajaran Koarmada II. Uji Glagaspur bertujuan untuk menguji kesiapsiagaan pangkalan dalam menghadapi berbagai bentuk permasalahan dan ancaman. Baik ancaman bahaya tempur, ancaman terorisme, ancaman bahaya kebakaran dan ancaman lainnya.

Bertempat di Mako Lanal Kendari, tim uji dari Kolat Koarmada II yang dipimpin langsung oleh Dankolat Kormada II, Kolonel Laut (P) Mulyadi melaksanakan uji Glagaspur P1 dan P2 Lanal Kendari, Jumat (21/08/2020).

Kegiatan diawali dengan pembukaan yang dilanjutkan dengan pelaksanaan Uji Terampil meliputi Pengecekan Software, Uji Tulis, Pengecekan Materiil (pengecekan Rumdis, dermaga, Mako baru, Lapangan tembak dan materiil lain inventaris Lanal Kendari), Drill Komunikasi, Drill kecakapan Bahari, Drill Bongkar Pasang Senjata, Drill Renang Militer, Drill Menembak dan Drill Bahari (tali temali, peluit).

See also  Kapolda Sumut Pimpin Apel Serpas 173 Personil BKO Pengamanan Pilkada Serentak 2020

Selanjutnya materi uji Drill PBB, PUDD TUM-TNI, Valreep dan jajar kehormatan, Drill Evakuasi Medis Laut, Drill PHH (Dalmas), Drill Anti teror/Sabotase, Drill Pertahanan Pangkalan dan Drill Penanggulangan bahaya kebakaran dilaksanakan secara simultan.

Kolonel Mulyadi menyampaikan “Pelaksanakan Penilaian atau Uji Glagaspur P1 dan P2 terhadap Lanal dan Lantamal jajaran Koarmada II merupakan kegiatan yang sudah terprogram dan rutin dilaksanakan oleh Kolat Koarmada II terhadap Lanal dan Lantamal jajaran Koarmada II guna menguji pengetahuan dan kesiapan Prajurit jajaran Koarmada II dalam menghadapi berbagai bentuk permasalahan dan ancaman” terang Kolonel Mulyadi.

“Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari perintah Panglima Koarmada II Laksda TNI Heru Kusmanto untuk terus meningkatkan profesionalisme prajurit matra laut di jajaran Koarmada II”, pungkas Kolonel Mulyadi. (Ezl)

See also  Mantan Bupati Sinjai Meninggal Dunia, Kapolres Sinjai Datang Melayat

Sumber : Sgt/Pen2

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,752FollowersFollow
20,700SubscribersSubscribe

Latest Posts