spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

KRI YOS-353, Laksanakan Latihan Terpadu Dengan Lanal dan Bea Cukai Palu

Palu, Channel13tv | Bertempat di Teluk Palu, pada Selasa (01/09/2020), KRI Yos Sudarso (YOS)-353 yang di Komandani Kolonel Laut (P) Rizky Prayudi, melaksanakan latihan bersama/terpadu dengan Pangkalan TNI AL (Lanal) Palu dan Pangkalan Sarana Operasai (Pangsarops) Bea Cukai Pantoloan Palu.

Kegiatan yang dilaksanakan kali ini, merupakan tindak lanjut dalam menjalin sinergitas antara TNI khususnya TNI AL dengan Bea Cukai, sebagai upaya kerjasama pelaksanaan pengamanan di wilayah laut.

Adapun materi latihan yang dilaksanakan kali ini, yakni Visit Board Search and Seizure (VBSS), Tactical Maneuvering dan Firing Exercise. Dimana dalam latihan ini, disimulasikan kegiatan VBSS secara bersama/terpadu, dengan sasaran MV Meratus Batam yang sedang berlabuh jangkar di Perairan Teluk Palu. Kapal tersebut terindikasi membawa paket Narkoba selundupan yang akan masuk melalui Kota Palu.

See also  L-Kompleks Akan Melaporkan Dugaan Pungli Pada Lingkup Disdik Makassar, Bila Pemkot dan Disdik Melakukan Pembiaran

“Latihan ini merupakan tindak lanjut dari perintah Pangkoarmada II Laksda TNI Heru Kusmanto, sebagai upaya untuk membina sinergitas unsur operasi TNI AL dengan Pangkalan serta menggandeng stakeholder lainnya, dalam hal ini Bea Cukai”, ujar Kolonel Rizky, usai melaksanakan latihan tersebut.

“Saya secara pribadi mengucapkan terima kasih atas dukungan Komandan Lanal Palu Kolonel Laut (P) Rahadian Rahmadi, serta Kepala Pangsarops Bea Cukai Pantoloan Bapak Asep Budi yang telah mendukung penuh berhasilnya pelaksanaan kegiatan latihan ini”, pungkas Kolonel Rizky. (Ezl)

Sumber : Ndr/Pen2

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,913FollowersFollow
21,600SubscribersSubscribe

Latest Posts