spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Melalui Pangkoarmada II, Kasal Beri Bantuan APD Bagi Tenaga Kesehatan di Mamuju

Sulawesi Barat, Channel13tv | Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono melalui Pangkoarmada II Laksda TNI I N.G. Sudihartawan memberikan bantuan APD untuk para tenaga kesehatan di Mamuju, Sulawesi Barat, Minggu (24/01/2021).

Penyerahan Alat Pelindung Diri (APD) diserahkan secara simbolis oleh Kepala Staf Guspurla Koarmada II Kolonel Laut (P) Fauzi mewakil Komandan Guspurla Koarmada II Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo kepada Danlanal Mamuju Letkol Laut (P) Laode Jimy di dermaga Lanal Mamuju.

Dalam pernyataannya Kolonel Fauzi mengatakan, ” Alat Pelindung Diri (APD) yang diberikan kepada tenaga kesehatan di wilayah Sulawesi barat sebanyak 500 unit yang dibawa dari Surabaya menggunakan KRI OWA-354 yang tiba diperairan Mamuju Sabtu kemarin (23/01/2021), ” ungkapnya.

See also  Cegah Covid- 19, Anjungan Pantai Losari Dilakukan Giat Sterilisasi

“Pesan Pangkoarmada II melalui Kadiskes Koarmada II Kolonel Laut ( K) dr. I Ketut Tirka Nandaka diharapkan APD ini dapat mempercepat penanggulangan Covid-19 di jajaran Koarmada II, agar Lanal-Lanal lebih ketat lagi melaksanakan Protokol Kesehatan, ” lanjut Kolonel Fauzi.

Sementara itu KRI Oswald Siahaan (OWA-354) yang di komandani oleh Letkol Laut (P) Nurul Muchlis yang saat ini tergabung dalam gugus tugas siaga tempur laut kendali Guspurla Koarmada II masih berada di Perairan Mamuju untuk melaksanakan debarkasi bahan kontak dari Surabaya. (Ezl)

Sumber : Pen2

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,913FollowersFollow
21,900SubscribersSubscribe

Latest Posts