spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Prajurit Pasmar 2 Korps Marinir Laksanakan Perawatan Monumen Tugu Garuda Perkasa

Surabaya, Channel13tv | Prajurit Pasmar 2 Korps Marinir yang tergabung dalam Satgasmar Ambalat XXVI Pengamanan perbatasan RI-Malaysia BKO Guspurla Koarmada II melaksanakan perawatan monumen Tugu Garuda Perkasa di Desa Seberang, Kec. Sebatik Utara, Kab. Nunukan, Kalimantan Utara, Jum’at (01/01/2020).

Kegiatan yang dipimpin Komandan Pos Marinir Sei Pancang Letda Marinir Diding tersebut bertujuan agar Tugu Garuda Perkasa yang menjadi icon pulau Sebatik terlihat lebih indah. Tugu Garuda Perkasa adalah monumen berbentuk burung garuda, yang sedang menggigit bendera merah putih dengan posisi berdiri gagah dengan mengepakkan sayapnya di atas bola dunia, lengkap dengan tulisan “NKRI Harga Mati”.

Komandan Satgas Marinir Ambalat XXVI Lettu Marinir M. Adam Septian Keulana menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Prajurit Marinir terhadap ikon yang menjadi kebanggaan warga Sebatik sehingga akan lebih menarik wisatawan untuk berkunjung ke Pulau Sebatik.

See also  Taruna-Taruni Akademi Angkatan Laut Caurtesy Call ke Panglima Kodam VI/Mulawarman

Di tempat terpisah, Komandan Guspurla Koarmada II Laksma TNI Rahmat Eko Rahardjo mengatakan kegiatan prajurit satgasmar Ambalat XXVI ini sebagai wujud kepedulian prajurit satgas BKO Guspurla Koarmada II terhadap permasalahan di lingkungan sekitar tempat prajurit tersebut ditugaskan. Salah satunya membantu perbaikan Tugu Pancasila di tapal batas Negara agar terlihat lebih bersih dan Rapi. (Ezl)

Sumber : Pen2

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,913FollowersFollow
21,900SubscribersSubscribe

Latest Posts