spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Rupanpur Yonif 2 Mar Permahir Ketajaman Pertempuran Jarak Dekat atau Close Battle Square

Jakarta, Channel13tv | Regu Pandu Tempur (Rupanpur)Batalyon Infanteri 2 Marinir )Yonif 2 Mar) permahir ketajaman dalam bertempur dengan melaksanakan latihan Pertempuran Jarak Dekat (PJD) atau Close Battle Square yang dilaksanakan di lapangan PJD Bukit Maryoto Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Selasa (08/09/2020).

Letda Marinir Achmad Fauzan sebagai Palaklat latihan menjelaskan bagaimana taktik dan teknis selama melaksanakan latihan Pertempuran Jarak Dekat dengam selalu mengutamakan faktor keselamatan.

Rupanpur Yonif 2 Mar Permahir Ketajaman Pertempuran Jarak Dekat atau Close Battle SquarePertempuran Jarak Dekat merupakan salah satu kemampuan yang wajib dimiliki oleh setiap prajurit Regu Pandu Tempur Marinir, karena dalam pelaksanaan sebenarnya kemampuan yang seperti ini sangat dibutuhkan dalam melaksanakan pembebasan sandera baik di dalam maupun luar negeri

See also  Bupati Gowa Harap Tahun 2023 Program Berjalan Sesuai Target

“Latihan ini bertujuan menajamkan kemampuan para Prajurit Rupanpur Yonif 2 Mar apabila dibutuhkan kapan saja dimana saja mereka siap,” ungkap Danyonif 2 Mar Letkol Marinir Jackson Roy Paliman Pauta, S.Tr.Han., M.Tr.Hanla.

Dalam kesempatan tersebut Danyonif 2 Mar menekankan khususnya prajurit Rupanpur agar tetap semangat dan solid serta menggunakan kesempatan latihan secara baik dengan memahami betul setiap tugas masing-masing saat melaksanakan latihan. (**)

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,913FollowersFollow
21,900SubscribersSubscribe

Latest Posts