spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Wadan Kodiklatal Tinjau Lattek Dikko Siswa Dikmata Marinir Tahap Kohut

Jatim, Channel13tv | Wakil Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan Angkatan Laut (Wadan Kodiklatal) Brigjen TNI Marinir Lukman, S.T., M. Si (Han) melaksanakan peninjauan Lattek Pendidikan Komando (Dikko) Siswa Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) Korps Marinir tahap Komando Hutan (Kohut) di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) Selogiri Banyuwangi, Sabtu,(22/08/2020).

Dalam melaksankan kunjungan tersebut Wadan Kodiklatal didampingi Komandan Kodikmar Kolonel Marinir Sarjito dan Komandan Pusat Pendidikan Infanteri (Danpusdikif) Kodikmar.

Selain melaksanakan peninjauan dalam kesempatan tersebut Wadan Kodiklatal juga melaksanakan pembekalan kepada para siswa Dikmata yang melaksanakan Dikko serta para pelatih dan Instruktur Dikko.

Wadan Kodiklatal Tinjau Lattek Dikko Siswa Dikmata Marinir Tahap KohutWadan Kodiklatal Brigjen TNI Marinir Lukman, S.T., M. Si (Han) dalam pembekalannya menyampaikan agar seluruh siswa mengikuti seluruh tahapan pelaksanaan Dikko dan mematuhi standar serta prosedur latihan yang telah ditetapkan para pelatih untuk kelancaran dan keamanan baik kemanan personel maupun materiil.

See also  Pejabat Menkortar AAL Ikuti Sidang Bapimkorptar Tahun 2020 Secara Virtual

“Saat ini pelaksanaan Dikko dalam tahap Komando Hutan, masih ada beberapa tahapan lagi yang perlu diselesaikan. Oleh sebab itu selain mematuhi peraturan agar para siswa menjaga kesehatan dan stamina agar tetap prima ” jelas Wadan Kodiklatal.

Sedangkan kepada para Instruktur dan pelatih Dikko Wadan Kodiklatal menyampaikan ucapan terimakasih atas terlaksananya Lattek Dikko yang saat ini dalam tahap Kohut. Orang nomor dua dijajaran Kodiklatal ini berharap agar para pelatih untuk tetap waspada terhadap semua tahapan latihan yang akan dijalani, terutama masalah keselamatan personel dan materiil. (Ezl)

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,913FollowersFollow
21,800SubscribersSubscribe

Latest Posts