spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Kasetukpa Lemdiklat Polri Serahkan Bantuan Langsung Korban Kebakaran Kampung Babakan

Pelabuhan Ratu, Channel13tv | Setukpa Lemdiklat Polri melaksanakan bakti sosial terhadap korban bencana kebakaran dahsyat di Kecamatan Cikakak Pelabuhan Ratu Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Jum’at (09/10/2020).

Dipimpin langsung oleh Kasetukpa Lemdiklat Polri Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, SIK. M.Hum. rombongan tiba di posko penanganan bencana jumat siang pukul 15.00 WIB, dan disambut oleh Kepala BPBD Kabupaten Sukabumi Maman Sudirman, S.St. serta Kapolsek Cikakak AKP. T. Daulay.

Kasetukpa dengan didampingi Wakasetukpa dan Siswa Pendidikan Alih Golongan (PAG) T.A. 2020 resimen Wira Satria Paripurna menyalurkan bantuan berupa puluhan paket sembako dan kebutuhan pokok lainnya, serta uang tunai bagi para korban bercana kebakaran di Kampung Babakan, rt 03 rw 02 Dusun Cengkuk, Desa Margalaksana, Kecamatan Cikakak Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

See also  Puluhan Petugas Polda Sumut Terluka Saat Amankan Unjuk Rasa

Brigjen Pol Mardiaz mengatakan, “Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada warga masyarakat untuk meringankan beban para korban bencana, dan sudah merupakan bagian daripada program pendidikan di Setukpa guna menanamkan nilai-nilai ketauladanan bagi calon calon Perwira yang nantinya akan berdinas dikewilayahan agar senantiasa peduli terhadap warga masyarakat di wilayah tugasnya.”

Dalam kesempatan yang sama Kepala BPBD Kabupaten Sukabumi Maman Sudirman S.St. mengucapkan terimakasih yang sebesar- besarnya kepada Kasetukpa Lemdiklat Polri dan rombongan, atas segala bentuk perhatian dan kepeduliannya terhadap masyarakat yang terdampak bencana, dan menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kegiatan sosial yang telah dilakukan oleh Setukpa.

Bencana kebakaran rumah warga di Kampung Babakan tersebut mengakibatkan 71 jiwa dari 21 kepala keluarga harus mengungsi karena kehilangan rumahnya, kerugian akibat kebakaran antara lain 21 rumah, 5 lumbung padi dan satu Mushola hangus dilalap si jago merah, yang menurut keterangan salah satu warga diakibatkan oleh konsleting arus listrik disalah satu rumah warga yang akhirnya merembet kesejumlah rumah lainnya. (Ezl)

See also  Kapolres Sinjai Mengecek Kondisi M. Agam Abdillah Penderita Jantung Bocor

Get in Touch

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Related Articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Get in Touch

22,880FansLike
3,913FollowersFollow
21,600SubscribersSubscribe

Latest Posts